Wie kann man Vorschauen auf eine andere Festplatte auslagern?

Wie kann man Vorschauen auf eine andere Festplatte auslagern?

Vorschauen gesondert in ein anderes Verzeichnis oder auf einen anderen Datenträger zu verschieben, wird von Excire Foto aktuell nicht direkt unterstützt. Es gibt jedoch Betriebssystem Funktionen, die sich fortgeschrittene Nutzer zunutze machen können, um dies zu erreichen.

Mac
  1. Schließen Sie Excire Foto
  2. Verschieben Sie den Ordner previews.exfoto aus Ihrem Excire Foto Datenbankverzeichnis an die gewünschte Stelle (Die Standard Datenbank befindet sich unter "/Users/<username>/Library/Application Support/excire-foto")
  3. Erzeugen Sie einen symbolischen Link (symlink) an der Stelle, wo sich zuvor das Preview Verzeichnis befunden hat (Kommando: ln -s). Eine detallierte Anleitung zum Erzeugen symbolischer Links finden Sie hier: https://weblogit.net/anleitung-symbolisc...n-s-33342/
  4. Starten Sie Excire Foto

Windows
  1. Schließen Sie Excire Foto
  2. Verschieben Sie den Ordner previews.exfoto aus Ihrem Excire Foto Datenbankverzeichnis an die gewünschte Stelle (Die Standard Datenbank befindet sich unter "%APPDATA%\Excire Foto")
  3. Erzeugen Sie einen symbolischen Link (symlink) an der Stelle, wo sich zuvor das Preview Verzeichnis befunden hat (Kommando: mklink /d). Eine detallierte Anleitung zum Erzeugen symbolischer Links finden Sie hier: https://www.windowspage.de/tipps/021555.html
  4. Starten Sie Excire Foto

Das gleiche Vorgehen funktioniert ebenfalls mit den Ordnern 1to1.exfoto (für 1:1 Vorschauen) und thumbnails.exfoto (für Thumbnails)