Wie kann ich nach Dateitypen wie JPG, TIF oder bestimmten RAW Dateien suchen?

Wie kann ich nach Dateitypen wie JPG, TIF oder bestimmten RAW Dateien suchen?

In Excire Foto gibt es die Möglichkeit, die Anzeige der Fotos im Raster über die Einstellungen in der Filterleiste (oben) auf bestimmte Eigenschaften zu reduzieren.
Dort findet sich auch ein freies Textfeld (nicht zu verwechseln mit der X-Prompt AI Textsuche!).
In diesem Textfeld kann man Pfad- oder Dateinamen oder auch Teile davon vorgeben.
Die Eingabe "JPG" (ohne die Anführungszeichen) führt zum Beispiel dazu, dass nur noch Fotos angezeigt werden, deren Dateiname "JPG" enthält.

Wichtig: Der Filter reduziert die Anzeige der bereits am Bildschirm angezeigten Fotos. Es ist keine Suchfunktion. Die gesuchten Fotos müssen also bereits in der Menge der angezeigten Bilder enthalten sein.