Wie übernehme ich Stichworte von einer lokalen Datenbank in eine Datenbank im Netzwerk?

Wie übernehme ich Stichworte von einer lokalen Datenbank in eine Datenbank im Netzwerk?

Wenn Sie Fotos bereits in Ihrer lokalen Datenbank verschlagwortet haben, müssen Sie diese beim Einlesen in eine neue Datenbank im Netzwerk nicht erneut verschlagworten, wenn Sie die folgenden Schritte beachten.
1. Aus der lokalen Datenbank heraus speichern sie ihre Metadaten in den Fotos. Das geht mit der Funktion "Metadaten speichern", dafür müssen sie ihre Fotos zuvor nur markieren und wählen dann die entsprechende Funktion aus dem Menü aus. Dann haben sie ihre Metadaten ihren Fotos hinzugefügt.
2. Wenn Sie diese Fotos nun in die Netzwerk-Datenbank erneut einlesen, werden die Metadaten beim Hinzufügen automatisch geladen.
Achtung: Wenn sie manuelle Stichwörter vergeben haben, müssen sie zuvor in den Einstellungen die Option "Stichwörter aus Fotos laden" (-> Tab "Metadaten) aktivieren.

Sollten die Fotos bereits in der Netzwerk-Datenbank enthalten sein, diese aber die manuellen Stichworte aus der lokalen Datenbank noch nicht zugewiesen haben, markieren Sie die Fotos und rufen Sie dann die Funktion "Metadaten laden" auf. Dadurch werden die gespeicherten Metadaten zu den Fotos hinzugefügt.
Manuell vergebene Stichwörter und weitere Metadaten sind für die Fotos dann auch in der Office Edition vorhanden.

Info
"Excire Foto" und "Excire Foto Office Edition" sind eigenständige Produkte mit unterschiedlichen Datenbanken, die untereinander nicht direkt kompatibel sind. Das oben beschriebene Vorgehen ist daher auch bei Übernahme von Stichworten aus einer Einzelplatzversion von Excire Foto notwendig.