Wenn Sie bereits eine frühere Version von Excire Foto oder Excire Search installiert hatten und nach dem Test einer neueren Version wieder mit der früheren Version arbeiten möchten, ist folgendes zu beachten:

Bei Installation einer neueren Version der Excire Software wird eine bereits existierende Datenbank aktualisiert.
Sie kann dann nicht mehr in einer früheren Version des Programmes geöffnet werden.
Legen Sie daher vorab eine Sicherung Ihrer Datenbank an, um diese später wieder verwenden zu können.
Wie Sie die Datenbank für
Excire Foto sichern und wieder einspielen, wird
in diesem Artikel beschrieben.
Im Falle von Excire Search für Lightroom wird die Datenbank automatisch gesichert.
Sie können beim Downgrade folgendermassen vorgehen:
- Schließen Sie Lightroom.
- Deinstallieren Sie Excire Search. Bei der Frage, ob auch die Excire Search Datenbanken entfernt werden sollen, wählen Sie "Nein".
- Löschen Sie Ihre Excire Search Datenbank. Diese liegt neben Ihrem Lightroom Katalog und trägt den Dateinamen "<Ihr Katalogname> Excire.excat".
- Spielen Sie die Sicherung Ihrer vorherigen Excire Search Datenbank wieder ein. Diese Sicherung wurde beim Upgrade auf die neuere Version von Excire Search automatisch erstellt. Sie trägt den Dateinamen "<Ihr Katalogname> Excire.excat.old". Um die Sicherung wieder einzuspielen, entfernen Sie das ".old" am Ende des Dateinamens. Die Datei heißt nun "<Ihr Katalogname> Excire.excat".
- Installieren Sie Ihre frühere Version von Excire Search. (Den Download-Link finden Sie auch in unserem Downloadbereich.)
- Starten Sie Lightroom.