Ist ein gleichzeitiger Zugriff auf die gemeinsame Datenbank möglich?

Ist ein gleichzeitiger Zugriff auf die gemeinsame Datenbank möglich?

Ein gleichzeitiger Zugriff auf die gemeinsame Datenbank ist nicht möglich.
Der aktuelle Nutzer mit Zugriff auf die Datenbank wird im Falle eines weiteren Zugriffs am Bildschirm angezeigt, um die interne Abstimmung zu ermöglichen.
Die parallele Verwendung einer anderen Datenbank lokal oder im Netzwerk ist aber möglich.