Excire Foto oder Excire Search?

Wir haben zwei unterschiedliche Produkte im Angebot:
1. Excire Foto, unsere Standalone Version, in das zusätzliche Funktionen wie z.B. Excire Analytics integriert sind.
2. Excire Search, unser Plugin für Lightroom Classic, das die automatische Verschlagwortung und erweiterte Suchfunktionen in Adobe Lightroom integriert.

Beide Produkte sind voneinander unabhängig und verwenden auch jeweils eine eigene Datenbank.

Aus Excire Foto heraus können Sie ein Foto per Rechtsklick auf “Öffnen mit…” mit jedem anderen Bildbearbeitungsprogramm öffnen, sofern es diese Funktion unterstützt.
Sie können also frei entscheiden, welches Programm besser zu Ihrem Workflow passt.

Excire Foto ist das Richtige wenn:
Sie eine leistungsstarke Software zur Fotoverwaltung suchen. Wir, und der Großteil unserer Kunden, sind begeistert von Excire Foto und können die Software jedem Fotografen uneingeschränkt empfehlen: Verwalten Sie ihre Bilder mit Excire Foto und nutzen Sie ihr Lieblingsprogramm für die Bearbeitung der Bilder. Durch Excire Foto vergebene Stichwörter können in den Fotos bzw.
XMP Dateien gespeichert werden, sodass diese auch in der Windows oder Mac Spotlightsuche verwendet werden können. In Capture One können diese Metadaten ebenfalls eingelesen werden und so können eingefleischte Capture One Nutzer auch von der Excire-KI profitieren. Weitere Workflows finden sie in dem Excire Foto Handbuch und in den Tutorials.

Excire Search (Lightroom Plugin) ist das Richtige wenn:
Adobe Lightroom Classic ihre Standardsoftware zur Fotoverwaltung ist und Sie keine weitere Software nutzen wollen. Unser Lightroom Classic Plugin „Excire Search“ ist vollständig in Lightroom Classic integriert. Sie haben dann alle Infos zusammen, die sie zur Verwaltung brauchen und in Lightroom Classic können schließlich auch Metadaten in Fotos bzw. XMP Dateien gespeichert werden.
Die Funktionalitäten sind in beiden Produkten nahezu identisch. Beachten Sie jedoch, dass die Datenbanken der beiden Produkte unabhängig voneinander sind und die Bilder für beide initialisiert werden müssen.

Probieren Sie am besten beides aus um herauszufinden ob sie eher Excire Foto oder das Plugin verwenden wollen. Viele Kunden entscheiden sich für das günstige Bundle und dadurch für mehr Flexibilität.