Ein Foto im RAW-Format wird nicht angezeigt

Bei Raw-Daten nutzt Excire Foto Funktionen des Betriebssystems (Windows oder MacOS).

Für Windows installieren Sie bitte die MS RAW Erweiterung
Bitte installieren Sie die Raw-Bilderweiterung von Microsoft. Führen Sie danach folgende Schritte durch:
  1. Starten Sie Excire Foto neu
  2. Entfernen Sie die betroffenen Fotos aus Ihrer Excire Foto Datenbank
  3. Fügen Sie die Fotos erneut hinzu, indem Sie den Ordner synchronisieren, der die Bilder enthält
Alternativ zu den Schritten 2 und 3 können Sie den gesamtem Ordner aus Excire Foto entfernen und neu hinzufügen.

Wenn ein RAW-Format auch dann nicht unterstützt wird, gibt es noch die Möglichkeit, die RAW-Fotos mittels des kostenlosen Adobe-DNG-Konverters in das DNG Format umzuwandeln. Dieses ist verlustfrei und wird von Excire Foto problemlos angezeigt.